Ученые и исследователи всего мира изучают пути передачи коронавирусной инфекции, чтобы остановить глобальную пандемию, вызванную вирусом COVID-19.
Передача коронавирусной инфекции
Согласно результатам исследований, передача вируса от человека к человеку происходит при чихании, кашле, когда капли слюны переносят инфекцию от зараженных к здоровым людям.
Передача коронавирусной инфекции
Не возникает сомнений, что вирус может жить на твердых поверхностях. Также он остается на руках заболевших после кашля или чихания и может передаваться другим людям при личном контакте, например, рукопожатии.
Вирус может жить на дверных ручках, денежных купюрах и т.п., а потом проникать в организм здорового человека через глаза, нос или рот.
Передача коронавирусной инфекции
С начала эпидемии коронавируса 4 фиксируются случаи, свидетельствующие о том, что аэрозольный механизм передачи инфекции может также играть важную роль в распространении вируса.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ?

«У специалистов, которые занимаются исследованием SARS-CoV-2, нет никаких сомнений, что вирус может распространяться в воздухе.»

Лидия Моравска,
ученый Кливлендского технологического университета (Австралия)

Аэрозоли представляют собой смеси газов и тончайших жидких и твердых взвешенных веществ. Они появляются, например, при разговоре, пении и т.д. и при выдохе человека оказываются в окружающей среде.

Поскольку они намного меньше (менее пяти микрометров) и легче, чем капли, они не оседают так быстро на поверхности и могут находиться в воздухе в течение более длительного времени. В исследовании с экспериментально сгенерированными аэрозолями, обогащенными новым коронавирусом, репродуктивные вирусы обнаруживались в течение трех часов.

С самого начала эпидемии коронавируса исследователи пытались определить, можно ли заразиться, если вдыхать вирусные аэрозоли. Обращаясь к событиям эпидемии, можно найти этому подтверждение.

61
человек, включая одного зараженного, участвовал в двухчасовой репетиции хора
>
32
певца заболели новым вирусом короны
20
человек имели симптомы, типичные для COVID-19
02
человека умерли

За последние месяцы в мировых сводках встречается все больше сообщений, свидетельствующих о передаче вируса аэрозольным способом.

Ситуации, когда в помещениях с плохой циркуляцией воздуха люди работают, учатся, занимаются спортом, способствуют инфицированию людей аэрозольным способом и значительному ухудшению эпидемиологической ситуации в целом.

«Стало очевидно, что COVID-19 может находиться в воздухе помещений во взвешенном состоянии. Соблюдение социальной дистанции помогает в защите от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Однако оно неэффективно при аэрозольном способе передачи инфекции.»

немецкое издание
Süddeutsche Zeitung

Вирус SARS-CoV-2 способен распространяться по воздуху в виде аэрозоля, состоящего из частиц менее 5 микрометров, которые постоянно «выходят» из дыхательных путей человека при обычном выдыхании, разговоре, пении и т.п., и долгое время находятся во взвешенном состоянии.

Это значительно осложняет ситуацию, необходимо использовать дополнительные более серьезные меры для эффективной дезинфекции воздуха.

В противном случае передача инфекции возможна при нахождении с зараженным в одном помещении – даже просто при вдыхании воздуха, проходящего по единой системе вентиляции.

ПОЧЕМУ ЭТИ ФАКТЫ ВАЖНЫ ДЛЯ НАШЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ?

Риск аэрозольной инфекции возрастает в помещениях с плохой вентиляцией, в которых концентрация аэрозоля может увеличиваться в течение нескольких часов.

Особенно актуально для офисов, учебных заведений, досуговых мест, такси и т.п. Случаи инфицирования людей аэрозольным способом на свежем воздухе не зафиксированы.

Для обеспечения бактериальной безопасности во время эпидемии крайне важно следить за чистотой воздуха в помещении.

Ученые, медики, эпидемиологи настоятельно рекомендуют:

  • обеспечить достаточное количество свежего воздуха в помещении,
  • регулярно открывать окна или использовать системы вентиляции,
  • использовать ультрафиолетовые стерилизаторы для эффективной дезинфекции воздуха.

Использование очистителей+обеззараживателей REMEZair гарантирует эффективную стерилизацию воздуха, обеспечивая высокую бактерицидную эффективность – 99.9%.

Согласно исследованиям ученых-эпидемиологов новый вирус COVID-19 может передаваться не только при непосредственном попадании слюны зараженного человека здоровому, но и аэрозольным способом.

Это означает, что социальное дистанцирование не всегда способно предотвратить заражение.

Воздух может содержать мельчайшие частицы, зараженные вирусом, которые из-за своих микроскопических размеров длительное время остаются в воздухе.

Именно поэтому эффективная стерилизация воздуха может стать решающим фактором в борьбе с захватившей мир пандемией, вызванной вирусом SARS-CoV-2.

ЭФФЕКТИВНАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ ВОЗДУХА ДЛЯ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЮБОМ МЕСТЕ И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Для эффективности работы приборов REMEZair и вашей безопасности
мы используем в наших устройствах высококачественные,
инновационные безозоновые кварцевые амальгамные УФ-лампы Philips
и UVC светодиоды от самых передовых производителей.

REMEZair
Солнечное ультрафиолетовое излучение
Солнце служит для нашей планеты главным источником энергии, поступающей в виде излучения – инфракрасного, видимого и ультрафиолетового.
Дезинфицирующий эффект УФ-излучения известен с первых дней биологических и физических исследований световых волн
Солнечное ультрафиолетовое излучение является проверенным средством дезинфекции воды, воздуха или твердых поверхностей, зараженных вирусами и бактериями.

СИЛА СОЛНЦА ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ДЕЗИНФЕКЦИИ

>
90
%
*
CМЕРТНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ
НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ
* зависит от вида микроорганизма и может варьироваться от нескольких секунд до пары минут.

Ультрафиолетовые компоненты солнечного света являются главной причиной гибели вирусов и бактерий на открытом воздухе.

Энергия ультрафиолетового излучения солнечного света вызывает повреждения микроорганизмов на клеточном и генетическом уровнях.

Искусственные источники УФ-излучения, в отличие от УФ-диапазона солнечных лучей, проникающих через стратосферу, характеризуются существенно более эффективным диапазоном излучения (200...290 нм).

УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ В БАКТЕРИЦИДНОМ ДИАПАЗОНЕ

Коротковолновое ультрафиолетовое излучение 13 в диапазоне С (длина волны 253,7 нм) имеет очень высокую энергию и может генерироваться с помощью ультрафиолетовых ламп или светодиодов, которые обеспечивают максимально эффективную стерилизацию воздуха.

Такие длины волн вызывают очень быстрое фотохимическое разложение основных элементов ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты) в ядре клетки или РНК (рибонуклеиновой кислоты) вирусов, так что при достаточной дозе облучения микробы, бактерии и вирусы погибают и инактивируются.

Ультрафиолетовое излучение

Такой процесс дезинфекции является максимально эффективным и экологичным.

Кванты с длинами волн в диапазоне C поглощаются 16 нуклеиновыми кислотами, что приводит к разрушению структуры ДНК и РНК.

Помимо бактерицидного, то есть убивающего бактерии, этот диапазон оказывает следующие воздействия:

  • вирулицидное (противовирусное),
  • фунгицидное (противогрибковое),
  • спороцидное (убивающее споры).
УФ-излучение убивает РНК-содержащий вирус SARS-CoV-2, вызвавший пандемию 2020 г.

Дезинфекция ультрафиолетовыми лучами (УФ) имеет ряд преимуществ перед дезинфекцией хлором или другими галогенами: процесс происходит без химических добавок, а состав очищаемого вещества не изменяется.

Передозировка, как при химических процессах, невозможна.

Для безопасного использования УФ-излучения в присутствии человека важно применять установки закрытого типа, не допуская попадания прямых ультрафиолетовых лучей на открытые участки кожи и глаза человека.

Закрытое облучение активно применяется как важная ступень бактерицидной обработки воздуха в помещении. Воздух, проходящий через бактерицидные лампы, находящиеся внутри корпуса рециркулятора, подвергается прямому облучению ультрафиолетом и снова попадает в помещение уже стерильным.

УФ-излучение

Развитие науки, техники и применения ультрафиолетовых технологий
для повышения качества жизни человека и защиты окружающей среды.

Международная Ассоциация Ультрафиолета

Международная Ассоциация Ультрафиолета (IUVA) утверждает, что технологии дезинфекции ультрафиолетом играют большую роль в многобарьерном подходе по снижению распространения вируса, вызывающего COVID-19, SARS-CoV-2.

УФ-излучение – известный дезинфицирующий метод используемый для стерилизации воздуха, воды и поверхностей, который при правильном примене может значительно снизить риск инфицирования короновирусной инфекцией, COVID-19.

«Международная ассоциация Ультрафиолета IUVA собрала ведущих экспертов со всего мира для разработки руководства по эффективному использованию УФ-технологий в качестве дезинфицирующих мер для уменьшения распространения вируса COVID-19.

Созданная в 1999 году, Международная Ассоциация Ультрафиолета (IUVA) является некоммерческой организацией, занимающейся развитием ультрафиолетовых технологий для решения проблем общественного здравоохранения и окружающей среды».

профессор Университета Торонто и президент IUVA,
доктор Рон Хофманн

МОЖЕТ ЛИ УФ-ИЗЛУЧЕНИЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ ИНФИЦИРОВАНИЕ ВИРУСОМ COVID-19?

Основываясь на существующих данных, заключениях научных исследований, Международная Ассоциация Ультрафиолета (IUVA) отмечает высокую эффективность данного метода в борьбе с короновирусной инфекцией по всему миру.

ДА, МОЖЕТ
>40 ЛЕТ

ультрафиолетовое излучение широко используется для дезинфекции

ВОЗДУХА

ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ

ПОВЕРХНОСТЕЙ

УФ-излучение уничтожает целый ряд патогенных микроорганизмов. Все бактерии и вирусы, известные на сегодняшний день (многие сотни, включая коронавирусы), реагируют на УФ-дезинфекцию.

Некоторые патогенные организмы более чувствительны к УФ-дезинфекции, чем другие, но все протестированны вирусы реагируют в соответствующих дозах.

3 ФАКТА ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ УФ-ИЗЛУЧЕНИЯ

01

УФ-дезинфекция часто используется с другими технологиями в многобарьерном подходе, чтобы гарантировать, что патогенный микроорганизм, не уничтоженный одним методом (скажем, фильтрацией или очисткой), полностью инактивируется УФ-излучением.

Таким образом, УФ-излучение может быть использовано в клинических или других условиях, чтобы обеспечить максимальную эффективность в борьбе с вирусам, в том числе и группы COVID, что особенно важно во время всемирной пандемии.

02

Ультрафиолетовое излучение, особенно в диапазоне 200-280 нм (в так называемом бактерицидном диапазоне), инактивирует по меньшей мере два других коронавируса, которые являются близкими родственниками вируса COVID-19:

  • SARS-CoV-1 (тяжелый острый респираторный синдром)
  • MERS-CoV (ближневосточный респираторный синдром)
03

Общая патогенная нагрузка может быть существенно снижена путем применения ультрафиолетового излучения.

УФ-дезинфекция — простой и эффективный метод воздуха и окружающих поверхностей.

Именно поэтому в приборах REMEZair используется многобарьерный подход к очистке и обеззараживанию воздуха:

УФ-стерилизация

+

Многоступенчатая фильтрация

}

Бактерицидная эффективность 99,9%

БЕЗОПАСНЫ ЛИ УСТРОЙСТВА ДЛЯ УФ-ДЕЗИНФЕКЦИИ?

Как и любая система дезинфекции, чтобы быть безопасными, УФ-приборы должны использоваться надлежащим образом. Ультрафиолетовый свет в диапазоне от 200 до 280 нм обладает высокой энергией и может вызвать серьезную реакцию на коже, а также повредить сетчатку глаза, в том случае, если человек подвергается прямому воздействию УФ-излучения.

Некоторые устройства также вырабатывают озон (вещество первого класса опасности).

ДА, ПРИ СОБЛЮДЕНИИ УСЛОВИЙ

ВАЖНО!

соблюдать правила безопасности при применении УФ-технологий
не использовать открытое УФ-излучение в присутствии людей
использовать качественные комплектующие
не допускать попадания УФ-лучей на открытые участки кожи и глаз человека
Международная Ассоциация Ультрафиолета