СТЕРИЛИЗАЦИЯ ВОЗДУХА – КЛЮЧЕВОЙ ПУНКТ В БОРЬБЕ С COVID-19

Ученые и исследователи всего мира изучают пути передачи коронавирусной инфекции, чтобы остановить глобальную пандемию, вызванную вирусом COVID-19.
Передача коронавирусной инфекции
Согласно результатам исследований, передача вируса от человека к человеку происходит при чихании, кашле, когда капли слюны переносят инфекцию от зараженных к здоровым людям.
Передача коронавирусной инфекции
Не возникает сомнений, что вирус может жить на твердых поверхностях. Также он остается на руках заболевших после кашля или чихания и может передаваться другим людям при личном контакте, например, рукопожатии.
Вирус может жить на дверных ручках, денежных купюрах и т.п., а потом проникать в организм здорового человека через глаза, нос или рот.
Передача коронавирусной инфекции
С начала эпидемии коронавируса 4 фиксируются случаи, свидетельствующие о том, что аэрозольный механизм передачи инфекции может также играть важную роль в распространении вируса.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ?

«У специалистов, которые занимаются исследованием SARS-CoV-2, нет никаких сомнений, что вирус может распространяться в воздухе.»

Лидия Моравска,
ученый Кливлендского технологического университета (Австралия)

Аэрозоли представляют собой смеси газов и тончайших жидких и твердых взвешенных веществ. Они появляются, например, при разговоре, пении и т.д. и при выдохе человека оказываются в окружающей среде.

Поскольку они намного меньше (менее пяти микрометров) и легче, чем капли, они не оседают так быстро на поверхности и могут находиться в воздухе в течение более длительного времени. В исследовании с экспериментально сгенерированными аэрозолями, обогащенными новым коронавирусом, репродуктивные вирусы обнаруживались в течение трех часов.

С самого начала эпидемии коронавируса исследователи пытались определить, можно ли заразиться, если вдыхать вирусные аэрозоли. Обращаясь к событиям эпидемии, можно найти этому подтверждение.

61
человек, включая одного зараженного, участвовал в двухчасовой репетиции хора
>
32
певца заболели новым вирусом короны
20
человек имели симптомы, типичные для COVID-19
02
человека умерли

За последние месяцы в мировых сводках встречается все больше сообщений, свидетельствующих о передаче вируса аэрозольным способом.

Ситуации, когда в помещениях с плохой циркуляцией воздуха люди работают, учатся, занимаются спортом, способствуют инфицированию людей аэрозольным способом и значительному ухудшению эпидемиологической ситуации в целом.

«Стало очевидно, что COVID-19 может находиться в воздухе помещений во взвешенном состоянии. Соблюдение социальной дистанции помогает в защите от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Однако оно неэффективно при аэрозольном способе передачи инфекции.»

немецкое издание
Süddeutsche Zeitung

Вирус SARS-CoV-2 способен распространяться по воздуху в виде аэрозоля, состоящего из частиц менее 5 микрометров, которые постоянно «выходят» из дыхательных путей человека при обычном выдыхании, разговоре, пении и т.п., и долгое время находятся во взвешенном состоянии.

Это значительно осложняет ситуацию, необходимо использовать дополнительные более серьезные меры для эффективной дезинфекции воздуха.

В противном случае передача инфекции возможна при нахождении с зараженным в одном помещении – даже просто при вдыхании воздуха, проходящего по единой системе вентиляции.

ПОЧЕМУ ЭТИ ФАКТЫ ВАЖНЫ ДЛЯ НАШЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ?

Риск аэрозольной инфекции возрастает в помещениях с плохой вентиляцией, в которых концентрация аэрозоля может увеличиваться в течение нескольких часов.

Особенно актуально для офисов, учебных заведений, досуговых мест, такси и т.п. Случаи инфицирования людей аэрозольным способом на свежем воздухе не зафиксированы.

Для обеспечения бактериальной безопасности во время эпидемии крайне важно следить за чистотой воздуха в помещении.

Ученые, медики, эпидемиологи настоятельно рекомендуют:

  • обеспечить достаточное количество свежего воздуха в помещении,
  • регулярно открывать окна или использовать системы вентиляции,
  • использовать ультрафиолетовые стерилизаторы для эффективной дезинфекции воздуха.

Использование очистителей+обеззараживателей REMEZair гарантирует эффективную стерилизацию воздуха, обеспечивая высокую бактерицидную эффективность – 99.9%.

Согласно исследованиям ученых-эпидемиологов новый вирус COVID-19 может передаваться не только при непосредственном попадании слюны зараженного человека здоровому, но и аэрозольным способом.

Это означает, что социальное дистанцирование не всегда способно предотвратить заражение.

Воздух может содержать мельчайшие частицы, зараженные вирусом, которые из-за своих микроскопических размеров длительное время остаются в воздухе.

Именно поэтому эффективная стерилизация воздуха может стать решающим фактором в борьбе с захватившей мир пандемией, вызванной вирусом SARS-CoV-2.

ЭФФЕКТИВНАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ ВОЗДУХА ДЛЯ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЮБОМ МЕСТЕ И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Для эффективности работы приборов REMEZair и вашей безопасности
мы используем в наших устройствах высококачественные,
инновационные безозоновые кварцевые амальгамные УФ-лампы Philips
и UVC светодиоды от самых передовых производителей.

REMEZair