МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ УЛЬТРАФИОЛЕТА (IUVA) ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ УФ-ИЗЛУЧЕНИЯ В БОРЬБЕ С COVID-19

Развитие науки, техники и применения ультрафиолетовых технологий
для повышения качества жизни человека и защиты окружающей среды.

Международная Ассоциация Ультрафиолета

Международная Ассоциация Ультрафиолета (IUVA) утверждает, что технологии дезинфекции ультрафиолетом играют большую роль в многобарьерном подходе по снижению распространения вируса, вызывающего COVID-19, SARS-CoV-2.

УФ-излучение – известный дезинфицирующий метод используемый для стерилизации воздуха, воды и поверхностей, который при правильном примене может значительно снизить риск инфицирования короновирусной инфекцией, COVID-19.

«Международная ассоциация Ультрафиолета IUVA собрала ведущих экспертов со всего мира для разработки руководства по эффективному использованию УФ-технологий в качестве дезинфицирующих мер для уменьшения распространения вируса COVID-19.

Созданная в 1999 году, Международная Ассоциация Ультрафиолета (IUVA) является некоммерческой организацией, занимающейся развитием ультрафиолетовых технологий для решения проблем общественного здравоохранения и окружающей среды».

профессор Университета Торонто и президент IUVA,
доктор Рон Хофманн

МОЖЕТ ЛИ УФ-ИЗЛУЧЕНИЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ ИНФИЦИРОВАНИЕ ВИРУСОМ COVID-19?

Основываясь на существующих данных, заключениях научных исследований, Международная Ассоциация Ультрафиолета (IUVA) отмечает высокую эффективность данного метода в борьбе с короновирусной инфекцией по всему миру.

ДА, МОЖЕТ
>40 ЛЕТ

ультрафиолетовое излучение широко используется для дезинфекции

ВОЗДУХА

ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ

ПОВЕРХНОСТЕЙ

УФ-излучение уничтожает целый ряд патогенных микроорганизмов. Все бактерии и вирусы, известные на сегодняшний день (многие сотни, включая коронавирусы), реагируют на УФ-дезинфекцию.

Некоторые патогенные организмы более чувствительны к УФ-дезинфекции, чем другие, но все протестированны вирусы реагируют в соответствующих дозах.

3 ФАКТА ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ УФ-ИЗЛУЧЕНИЯ

01

УФ-дезинфекция часто используется с другими технологиями в многобарьерном подходе, чтобы гарантировать, что патогенный микроорганизм, не уничтоженный одним методом (скажем, фильтрацией или очисткой), полностью инактивируется УФ-излучением.

Таким образом, УФ-излучение может быть использовано в клинических или других условиях, чтобы обеспечить максимальную эффективность в борьбе с вирусам, в том числе и группы COVID, что особенно важно во время всемирной пандемии.

02

Ультрафиолетовое излучение, особенно в диапазоне 200-280 нм (в так называемом бактерицидном диапазоне), инактивирует по меньшей мере два других коронавируса, которые являются близкими родственниками вируса COVID-19:

  • SARS-CoV-1 (тяжелый острый респираторный синдром)
  • MERS-CoV (ближневосточный респираторный синдром)
03

Общая патогенная нагрузка может быть существенно снижена путем применения ультрафиолетового излучения.

УФ-дезинфекция — простой и эффективный метод стерилизации воздуха и окружающих поверхностей.

Именно поэтому в приборах REMEZair используется многобарьерный подход к очистке и обеззараживанию воздуха:

УФ-стерилизация

+

Многоступенчатая фильтрация

}

Бактерицидная эффективность 99,9%

БЕЗОПАСНЫ ЛИ УСТРОЙСТВА ДЛЯ УФ-ДЕЗИНФЕКЦИИ?

Как и любая система дезинфекции, чтобы быть безопасными, УФ-приборы должны использоваться надлежащим образом. Ультрафиолетовый свет в диапазоне от 200 до 280 нм обладает высокой энергией и может вызвать серьезную реакцию на коже, а также повредить сетчатку глаза, в том случае, если человек подвергается прямому воздействию УФ-излучения.

Некоторые устройства также вырабатывают озон (вещество первого класса опасности).

ДА, ПРИ СОБЛЮДЕНИИ УСЛОВИЙ

ВАЖНО!

соблюдать правила безопасности при применении УФ-технологий
не использовать открытое УФ-излучение в присутствии людей
применять качественные комплектующие
не допускать попадания УФ-лучей на открытые участки кожи и глаз человека
Международная Ассоциация Ультрафиолета