МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ ВОЗДУХА

В основе ОЧИСТИТЕЛЕЙ+ОБЕЗЗАРАЖИВАТЕЛЕЙ воздуха REMEZair лежат
многоступенчатая система фильтрации и инновационные, безопасные
УФ-технологии, что позволяет обеспечить эффективную комплексную
очистку и обеззараживание воздуха в любом помещении

Здоровый Воздух Вокруг Вас
REMEZair

Благодаря высокоэффективной системе фильтрации приборы REMEZair способны полностью очистить воздух от всех видов загрязнений – аллергенов, пыли, спор плесени, городского смога, копоти, выхлопных газов автомобилей и других биологических и аэрозольных загрязнений.

УФ-излучение уничтожает 99,5% всех известных вирусов и бактерий (вкл. COVID), делая воздух чистым и безопасным.

СТРУКТУРА СИСТЕМЫ ФИЛЬТРАЦИИ В ПРИБОРАХ REMEZair

1.
ФИЛЬТР ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ

улавливает крупные частицы шерсти и пуха животных, а также пыли.

2.
НЕРА-ФИЛЬТР

задерживает более 99% всех частиц размерами от 0,3 мкм и больше.

Большинство аллергенов (пыльца, споры грибов, шерсть и перхоть животных, аллергены клещей домашней пыли, др.) имеют размеры более 1 мкм, что позволяет очень эффективно очищать воздух от аллергенов.
3.
УГОЛЬНЫЙ ФИЛЬТР

поглощает молекулы газа своими порами.

Используется для очистки воздуха от неприятных запахов, паров токсичных веществ, газов, летучих органических соединений.
4.
ФОТОКАТАЛИТИЧЕСКИЙ ФИЛЬТР

разлагает токсичные вещества, газообразные загрязнения, летучие органические соединения, выхлопные газы, а также устраняет затхлый запах, вызванный наличием в воздухе спор плесени, которые очень опасны для здоровья аллергика.

5.
УФ-СТЕРИЛИЗАТОР

уничтожает простейшие микроорганизмы и мелкие частицы, которые не подлежат фильтрации.

5.
ИОНИЗАТОР

полностью устраняет табачный дым, как и другие летучие соединения, вызывающие аллергические реакции.

6 ШАГОВ К ЧИСТОМУ ВОЗДУХУ

01
ФИЛЬТР
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ
ОЧИСТКИ

Фильтр предварительной очистки - самый простой фильтр, применяемый в воздухоочистителях. Он состоит из обычной мелкой сетки и служит для предварительной очистки воздуха.

Фильтр предназначен для удаления крупных частиц пыли и шерсти животных. Являясь предварительным фильтром, он защищает последующие фильтрующие элементы от чрезмерного загрязнения и преждевременного износа. Фильтр предварительной очистки устраняет частицы размером более 5-10 микрон.

Предварительные сетчатые фильтры являются многоразовыми. Для очистки от пыли их достаточно пропылесосить или промыть в теплой воде.

02
НЕРА-ФИЛЬТР

НЕРА-фильтр применяется, когда требуется механическая очистка воздуха. Аббревиатура HEPA расшифровывается как «High Efficiency Particulate Air». Данная технология фильтрации, первоначально разработанная в 1940-х годах, сегодня широко используется для очистки воздуха от мельчайших частиц.

Функционирование HEPA-фильтра основано на плотной волоконно-оптической структуре, которая эффективно фильтрует частицы. В отличие от сита, чьи ячейки расположены равномерно, УГОЛЬНЫЙ ФИЛЬТР Известно, что уголь хорошо впитывает вещества, в том числе и токсичные испарения, газы, летучие органические соединения. Уголь – прекрасный сорбент, его поверхность неровная, пористая. Для молекул различных газов это, как гигантсткие каньоны и глубокие пещеры для людей. Молекулы проникают глубоко в структуру угля. Адсорбционные фильтры изготовлены из активированного угля: они имеют более пористую структуру, что увеличивает поверхность сорбента, ведь каждая пора — это увеличение рабочей площади фильтрации. Чем больше поверхность сорбента, тем больший объем можно отфильтровать расположение волокон в сетке фильтра нерегулярно, хаотично между отдельными волокнами имеются большие и малые расстояния. HEPA-фильтр очищает воздух от частиц, которые значительно меньше, чем пространства между волокнами.

ЭФФЕКТ БЛОКИРОВКИ

Из-за низкой массы мелкие частицы следуют за воздушным потоком, который движется вокруг волокон.

Если частицы попадают слишком близко к волокну, они притягиваются благодаря силам адгезии и прилипают к волокну.

ЭФФЕКТ ИНЕРЦИИ

Более крупные частицы имеют более высокую массу и более высокую инерцию. Если воздушный поток внезапно меняет свое направление, потому что он проходит вокруг волокна, то инерция частицы гарантирует, что она остается в своем направлении почти неизменной и не задерживается волокном.

ДИФФУЗИОННЫЙ ЭФФЕКТ

Самые мелкие частицы настолько малы, что на их движение влияет столкновение с другими молекулами газа. Из-за постоянного столкновения они не следуют за потоком воздуха равномерно, а постоянно отклоняются, как мяч в игре в «пинбол».

Это явление, известное как броуновское движение, означает, поэтому, что рано или поздно, частицы вступают в контакт с фильтрующим материалом и прилипают к волокнам.

03
УГОЛЬНЫЙ
ФИЛЬТР

Известно, что уголь хорошо впитывает вещества, в том числе и токсичные испарения, газы, летучие органические соединения.

Уголь – прекрасный сорбент, его поверхность неровная, пористая. Для молекул различных газов это, как гигантсткие каньоны и глубокие пещеры для людей. Молекулы проникают глубоко в структуру угля.

Адсорбционные фильтры изготовлены из активированного угля: они имеют более пористую структуру, что увеличивает поверхность сорбента, ведь каждая пора — это увеличение рабочей площади фильтрации. Чем больше поверхность сорбента, тем больший объем можно отфильтровать за тот же промежуток времени.

04
ФОТОКАЛИТИЧЕСКИЙ
ФИЛЬТР

Фотокаталитические фильтры в сущности не совсем фильтры — они уничтожают в воздухе все токсичные вещества, вирусы, бактерии, микроорганизмы и летучие соединения, а не собирают их.

Вирусы, бактерии, токсичные соединения разлагаются на воду и углекислый газ чрезвычайно активными окислителями. Это происходит в процессе попадания УФ-излучения на пластины с катализатором — диоксидом титана. Уничтожение аллергенов, запахов, микроорганизмов и других токсичных веществ происходит на молекулярном уровне.

Сегодня фотокаталитическая технология очистки воздуха считается самой эффективной в борьбе с вирусами и бактериями (вкл. COVID) и также безопасной для здоровья.

«Главной отличительной чертой фотокатализации является полное уничтожение органических загрязнений с превращением их в экологически безопасные вещества (Н2О и СО2), в то время как наиболее распространенные адсорбционные очистители лишь накапливают токсичные компоненты и требуют периодической замены и утилизации адсорбента.

Кроме того, очистители других типов плохо справляются с примесями,имеющими небольшую молекулярную массу, фотокаталитические же устройства окисляют их наиболее активно».

Зам. директора Института проблем химической физики РАН
профессор В. Н. Троицкий
05
УГОЛЬНЫЙ
ФИЛЬТР

Известно, что уголь хорошо впитывает вещества, в том числе и токсичные испарения, газы, летучие органические соединения.

Уголь – прекрасный сорбент, его поверхность неровная, пористая. Для молекул различных газов это, как гигантсткие каньоны и глубокие пещеры для людей. Молекулы проникают глубоко в структуру угля.

Адсорбционные фильтры изготовлены из активированного угля: они имеют более пористую структуру, что увеличивает поверхность сорбента, ведь каждая пора — это увеличение рабочей площади фильтрации. Чем больше поверхность сорбента, тем больший объем можно отфильтровать за тот же промежуток времени.

Подробнее
06
ИОНИЗАТОР

Для хорошего самочувствия и высокой работоспособности человека воздух должен быть обогащен отрицательно заряженным ионами.

Ионизатор представляет собой электрическое устройство, которое, с одной стороны, уменьшает загрязнение воздуха пылью, пыльцой и спорами, а с другой – благотворно влияет на самочувствие на самочувствие человека за счет увеличения плотности отрицательных ионов, которые генерируются внутри ионизатора и выпускаются в воздух помещения небольшим вентилятором.

Ионы, генерируемые ионизаторами, представляют собой электрически заряженные атомы и молекулы, которые потеряли электрон или приобрели электрон под действием энергии. Из-за этого дисбаланса между протонами и электронами частицы больше не являются электрически нейтральными.

ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ СЕРЬЕЗНЫХ УГРОЗ
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ),
чистый воздух может снизить риск инсульта, болезней сердца,
рака легких, респираторных заболеваний и т.д.